入間市・飯能・所沢 【創作和食 さりょう】
牡蠣好きにたまらないパスタ出来ちゃいました。(≧∇≦)
おすすめのメニューで
牡蠣の三種オーブン焼き《写真の左から西京味噌・大葉ガーリック・酒粕チーズ》があるのですが
これを頼んだお客さんから
『酒粕チーズめっちゃ美味かったですけど、これをパスタに出来ますか?』
と、ご注文頂いたので作ってみたら…
めっちゃ旨いパスタが出来ちゃいました。(笑)
お客さんからも
『めちゃくちゃ旨かったです』
とお墨付き頂きました (^^)
※酒粕ソースは、酒粕、白味噌、生クリーム、薄口醤油、塩入れて作ってます。
----------------------------------------------
作り方は
ニンニク、ベーコン、玉葱、と炒め
そして、牡蠣入れ火を通したら
生クリーム、酒粕ソース入れてパスタ投入
最後、仕上げにチーズを入れて完成。
----------------------------------------------
酒粕の、あのふわぁ~とした香り(笑)と
牡蠣の磯の香りが食欲をそそります
(^w^)
食べると酒粕とチーズの風味が口一杯に広がり そして、あとから牡蠣の旨味が追いかけてきます
一口食べたら止まらなくなるかも…(笑)
お気軽にスタッフにお尋ねください。
ご来店の際は是非お試しください。(^^)
コメントをお書きください